Zutaten für 4 Personen
Schmoräpfel | |
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4 Zwiebeln und 8 feste Äpfel geviertelt | etwas |
50 gr. Butter | etwas |
2 EL Rohrzucker etwas Zimtpulver oder Vanille | etwas |
1 TL Oregano, Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
2 Std
1. Das Fleisch mit Paprika, Pfeffer, Salz und Zucker einreiben. In Butterschmalz von jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten, Inzwischen den Knoblauch schälen und in kleine Stifte schneiden. Dann das Fleisch herausnehmen, die 3 kleingeschnittenen Zwiebeln zusammen mit dem geputzten und zerkleinerten Gemüse hinzugeben, Kurz anschmoren, das Fleisch nebst Knoblauch und Kräutern hinzugeben.
2. Noch 5 Minuten braten, dann mit Wein und Brühe auffüllen. Abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 90 Min. schmoren lassen. Ab und zu mit Bratensaft begießen. Inzwischen den Zucker in einer Pfanne mit der Butter karamellisieren, dann die Zwiebeln sowie Apfelscheiben darin andünsten. Dann mit Zimt oder Vanille, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
3. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und die Hälfte des Gemüses (oder mehr) mit einem Mixstab passieren. In den Bratenfond geben, alles mit Sahne, Muskat, grünem Pfeffer verrühren. Die Sauce kurz aufkochen und nochmals abschmecken. Das in Scheiben aufgeschnittene Fleisch zusammen mit den Schmoräpfeln und der Sauce servieren.
4. Beilagen: Kartoffelpüree, Kartoffelklöße, Salzkartoffeln, grüner Salat
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vom
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