Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pastinaken | 250 Gramm |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebel | 1 kl. |
Karotte | 1 Stück |
Sellerie | 1 Stück |
Liebstöckel | 1 Stengel |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ingwer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, dann Zwiebel, Karotte, Sellerie würfeln und den Liebstöckel fein hacken.
2.Zwiebel mit etwas Schmalz in einem Topf glasig braten, die Karotte, Sellerie und Lauch kurz mitdünsten. Die Pastinaken und die Kartoffeln dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen und solange köcheln bis das Gemüse weich ist. Die Suppe mit einem Pürrierstab zerkleinern.
3.Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und ner Priese Zucker abschmecken. Evt.noch ein Löffel cremè fraiche oder Schmand unterheben.
4.Mit 2 großen Kartoffeln mehr wirds ein leckeres Pastinaken - Kartoffel - Pürree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ahrtaler
vom
Kommentare zu „Pastinakensuppe“