Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosöl Bio | 1 Esslöffel |
Charlotte | 1 Stück |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Ingwer frisch | 15 Gramm |
Erbsen tiefgefroren | 900 Gramm |
Chilisalz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kurkuma | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | etwas |
Kokoschips | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kokosöl in den Topf geben und bei milder Hitze die klein geschnittene Charlotte, den Ingwer und die Chilischote kurz dünsten.
2.Chilisalz, etwas Kurkuma und etwas Muskatnuss im Mörser zerkleinern und kurz mitbraten. Dann mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Die 2 Packungen Erbsen hinzufügen. Es sollte nur knapp mit Brühe bedeckt sein, salzen. Alles zum Kochen bringen, ca. 6 Minuten kochen.
3.Etwa die Hälfte der Erbsen aus der Suppe in eine andere Schüssel geben. Die Suppe pürieren, dann die Erbsen wieder dazu geben.
4.Die Suppe mit Creme fraiche servieren, etwas Kurkuma und Kokosships darüberstreuen.
5.Man kann die Suppe auch als Vorspeise servieren, in einem kleinen Glas und mit Sahne- oder Milchschaum dekorieren, Minzblättchen.
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vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Chili und Kokos“