1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 Kilogramm
Suppengrün frisch1 Stück
Salz und Pfeffer2 Prise
Sahne 30% Fett50 Milliliter
Jagdwurst (Süddeutsche und Norddeutsche)150 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Das Suppengrün (Lauch,Sellerie ,Karotten) klein schneiden und zufügen, alles mit Wasser aufgießen und gar Kochen. Alles mit einem Kartoffelstampfer ein paar Mal zerkleinern (Achtung keinen Brei draus machen) Die Suppe mit Reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Zwiebel und in kleine Würfel geschnittene Jagdwurst anbraten und der Suppe zufügen, zum Schluß einen guten Schluck Sahne.

    2.Ich lasse die Suppe noch ein wenig köcheln und füge noch ein paar Wiener Würstchen zu und lasse sie in der Suppe mit warm werden. Wer es nicht möchte kann die auch weglassen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sven1967
    vom
    Profilbild von Sven1967

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich