Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe, heiß | 700 ml |
Kichererbsen, vorgegart | 2 Gläser |
Schalotten | 2 Stück |
Chili | 1 Stück |
Schmand | 1 Becher |
Olivenöl | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Paprikapulver (geräuchert) | etwas |
Paprikapulver grün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gut wässern, dann abtropfen lassen.
2.Die Schalotten pellen und klein würfeln. Den Chili ebenfalls klein schneiden. Etwas Chiliwürfel für die Deko zurück behalten.
3.etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Chili angehn lassen, die Gewürze mit zugeben und alles etwas anrösten bis sie zu duften anfangen, dann mit heisser Gemüsebrühe ablöschen und den Bratsatz lösen. Die Kichererbsen dazu und alles zugedeckt gute 10 Minuten köcheln lassen.
4.Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren. Nach Gusto die Konsistenz mit heißer Gemüsebrühe anpassen. Noch den halben Becher Schmand mit dem Rührbesen unterziehen und mit Salz abschmecken. Dann die Suppe nochmal erhitzen, nicht kochen.....
5.Die fertige Suppe in eine Suppenschüssel geben, mit einem Klecks Schmand und ein paar Chiliwürfel garnieren und nun.....guten Appetit.....
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vom
Kommentare zu „Mexikanisches Kichererbsensüppchen“