Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln groß | 4 |
| ROTKRAUT : | |
|---|---|
| Rotkraut gehobelt | 800 Gramm |
| Rohrzucker | 2 Esslöffel |
| Olivenöl | 2 Esslöffel |
| Zitrone | 1 |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| QUINOA : | |
|---|---|
| Quinoa | 120 Gramm |
| Zwiebel gehackt | 1 |
| Knoblauchzehe gehackt | 1 |
| Chilischote fein gehackt | 1 |
| Tomatenmark | 80 Gramm |
| Wasser | 250 ml |
| JOGHURTSOSSE : | |
|---|---|
| Naturjoghurt | 500 Gramm |
| Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
| Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stange |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| AUSSERDEM : | |
|---|---|
| Käse gerieben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Kartoffeln in Folie wickeln & bei 200 Grad ca. 30 - 40 min. backen.
2. Den gehobelten Rotkohl mit den restlichen Zutaten gut verrühren & durchkneten.
3. Die Zutaten der Joghurtsosse ebenfalls gut verrühren.
4. Für dar Quinoa die Zwiebel, Knoblauch & Chili in Kokosöl anbraten. Tomatenmark hinzugeben, verrühren, Quinoa & 250 ml Wasser reinrühren & ca. 15 min. köcheln lassen.
5. Die gebackenen Kartoffeln aus der Folie wickeln & etwas einschneiden.
6. Geriebenen Käse, Rotkohl & Quinoa in die Kartoffeln füllen & mit Joghurtsosse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom




























Kommentare zu „BiNe` S OFENKARTOFFEL MIT ROTKRAUT & QUINOA“