Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Rührteig : | |
|---|---|
| Butter | 80 g |
| zucker | 80 g |
| Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
| Eier | 3 Stk. |
| Haselnüsse gemahlen | 40 g |
| Amarettini , gemahlen | 30 g |
| Mehl gesiebt | 150 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Milch | 3 Esslöffel |
| Belag : | |
|---|---|
| Aprikosen frisch, entkernt | 10 Stk. |
| Topping : | |
|---|---|
| Quark | 500 g |
| Eier | 2 Stk. |
| Zucker | 2 ½ Esslöffel |
| Zitronensaft | 1 Spritzer |
| Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
Rührteig :
1. Butter, Zucker schaumig rühren, Eier einzeln zugeben, Haselnüsse, Amarettini zugeben. Mehl + Backpulver mischen, einsieben, unterziehen. Milch zugeben.
2. Springform fetten. Teig einfüllen.
3. Aprikosen entkernen, mit der Haut nach unten einlegen.
Topping .
4. Alle Zutaten glatt rühren auf den Kuchen streichen. Backen bei 160 °C ca. 45 Min.
5. So schaut mein Kuchen innen aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom




















Kommentare zu „Aprikosen - Kuchen mal anders.“