Zutaten für 1 Personen
| Margarine | 200 g |
| Eier | 4 Stk. |
| Staubzucker | 180 g |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Walnüsse grob gemahlen | 100 g |
| Kakaopulver | 2 Teelöffel |
| Mehl | 250 g |
| Milch | 125 ml |
| Backpulver | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Eier trennen. Margarine, 4 Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2. Nüsse in die Masse einrühren.
3. Kakao, Mehl (griffig) und Backpulver (1/2 Päckchen) vermengen und löffelweise abwechselnd mit der Milch in die Nuss-Masse unterrühren.
4. Aus 4 Eiklar und einer Prise Salz steifen Schnee schlagen und mit einem Schneebesen vor- sichtig in die Masse unterheben.
5. Kuchenform gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
6. Teig in die Kuchenform geben, glatt streichen. Kuchen auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte Backrohr (Gas 200°) geben und ca. 55 - 60 min. backen (Stäbchenprobe).
7. Wenn Kuchen fertig ist, auf einen Teller stürzen und auskühlen lassen.
8. Je nach Geschmack kann man den Kuchen mit Staubzucker oder aber auch mit Marmelade be- streichen und mit Nüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom


























Kommentare zu „NUSSKUCHEN“