Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenbrustfiletwürfel im Bierteig: | |
|---|---|
| frisches Hähnchenbrustfilet | 600 g |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Sojasauce | 1 EL |
| Mehl | 125 g |
| helles Bier | 125 ml |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Öl | 250 ml |
| Gemischtes Gemüse: | |
|---|---|
| gemischtes Gemüse ( Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Zwiebeln, Wirsing, Frühling | 400 g |
| Öl | 2 EL |
| Hühnerbrühe | 2 Tassen |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Sojasauce | 1 EL |
| Maggiwürze | 1 EL |
| Salz | 1 TL |
| Speisestärke | 1 EL |
| Reis: | |
|---|---|
| Reis | 250 g |
| Salz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilienstängel zum Garnieren | 4 |
Zubereitung
Hähnchenbrustfiletwürfel im Bierteig:
1. Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen, in Würfel ( ca. 1,5 – 2 cm ) schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Sojasauce ( 1 EL ) 15 Minuten marinieren. Mehl ( 125 g ) mit hellen Bier ( 125 ml ) und 1 Gelbei vermischen. Das Weißei mit einer Prise Salz fest schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Der Teig sollte auch 10 – 15 Minuten ruhen. Die Hähnchenbrustfiletwürfel durch den Teig ziehen und in einer Pfanne ( Oder auch Wok ) in heißen Öl ( 250 ml ) gold-gelb portionsweise ausbacken.
2. Hähnchenbrustfiletwürfel im Bierteig mit gemischten Gemüse, und Reis, mit Petersilie garniert, servieren.
3. Gemüse putzen, waschen, schneiden, in Öl ( 2 EL ) pfannenrühren, mit der Hühnerbrühe ablöschen und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Sojasauce ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren, zu dem Gemüse geben. Sobald alles etwas andickt vom Herd nehmen.
Reis:
4. Reis in Salzwasser ( 1 TL Salz / 450 ml Wasser ) ca. 20 Minuten kochen und abdampfen lassen.
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vom























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