Zutaten für 2 Personen
Hackbällchen: | |
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Rindermett | 200 g |
Brötchen von gestern | ½ |
Zwiebel ca. 50 g | ½ |
Ei | 1 |
5-Gewürz-Pulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Erdnussöl | 1 Tasse |
Semmelbrösel | 2 Tassen |
Mie-Nudeln: | |
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Mie-Nudeln | 150 g |
Salz | 1 TL |
Gemüse: | |
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Champignons | 150 g |
Zwiebeln | 150 g |
Möhrenblüten + Sellerierauten TK ( Eigenproduktion ) | 100 g |
Frühlingszwiebel | 1 |
Reiswein | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackbällchen:
1.½ Brötchen einweichen gut ausdrücken. ½ Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 1 Ei, ½ Tl 5-Gewürz-Pulver, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüsselgeben und mit angefeuchteter Hand gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchte-ten Händen kleine Mettbällchen ( ca. 20 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen , im Wok in heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) in 2 Portionen gold-braun braten und auf dem Ablaufgitter ab-tropfen lassen und herausnehmen. Das Erdnussöl bis auf ca. 2 EL herausschöpfen.
Mie-Nudeln:
2.Mie-Nudeln in heißen Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten ziehen lassen und durch ein Küchensieb abgießen.
Gemüse:
3.Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhrenblüten + Sellerierauten etwas antauen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wok mit Erdnussöl ( ca. 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Champignonstücke, Zwiebelnspalte, Möhrenblüten + Sellerierauten und Frühlingszwiebelringe ) darin nacheinander anbraten/pfannenrühren. Mit Reiswein ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Mettbällchen wieder zugeben und im Wok servieren.
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vom
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