Zutaten für 4 Personen
Karotten | 250 g |
Knollensellerie | 180 g |
Petersilienwurzel | 60 g |
Tafelspitz | 850 g |
Pfefferkörner | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Salz | etwas |
kleine Kartoffeln | 300 g |
Karotten | 250 g |
Kohlrabi | 225 g |
Gemüsebrühepulver | 2 TL (gestrichen) |
Für die Sauce: | |
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Sauerrahm | 2 Becher |
Schnittlauch | 1 Bund |
säuerliche Äpfel | 2 Stk. |
Meerrettich | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 55 Min
3 Std 15 Min
1.Zuerst wird das Gemüse geschält und gewürfelt. Karotten-, Knollensellerie- und Petersilienwurzelstückchen zusammen mit dem Fleisch, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen ungelochten Garbehälter legen und im Dampfgarer garen. Bei 90 Grad Universal Dampfgaren ca. 120 - 160 Minuten.
2.In der Zwischenzeit kann man schon mal die Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einen weiteren ungelochten Garbehälter geben. Vom entstandenen Fleisch-Sud ca. 7 EL entnehmen und mit dem Gemüsebrühepulver verrühren und zu den Gemüsestücken geben. Den zweiten Behälter dann ebenfalls in den Dampfgarer stellen (dieser Schritt passiert, nachdem die oben genannte Zeit abgelaufen ist). Temperatur jetzt auf 100 Grad erhöhen und weitere 15 Minuten dampfgaren.
Zubereitung der Apfel-Sauce:
3.Die geschälten Äpfel grob raffeln und mit Sauerrahm, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch in Röllchen geschnitten unterrühren.
4.Das fertig gegarte Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit Gemüse und Sauce servieren.
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vom
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