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Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Sauce mit dem Dampfgarer

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten250 g
Knollensellerie180 g
Petersilienwurzel60 g
Tafelspitz850 g
Pfefferkörner etwas
Lorbeerblätter2 Stk.
Salz etwas
kleine Kartoffeln300 g
Karotten250 g
Kohlrabi225 g
Gemüsebrühepulver2 TL (gestrichen)
Für die Sauce:
Sauerrahm2 Becher
Schnittlauch1 Bund
säuerliche Äpfel2 Stk.
Meerrettich1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 55 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Zuerst wird das Gemüse geschält und gewürfelt. Karotten-, Knollensellerie- und Petersilienwurzelstückchen zusammen mit dem Fleisch, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen ungelochten Garbehälter legen und im Dampfgarer garen. Bei 90 Grad Universal Dampfgaren ca. 120 - 160 Minuten.

    2.In der Zwischenzeit kann man schon mal die Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einen weiteren ungelochten Garbehälter geben. Vom entstandenen Fleisch-Sud ca. 7 EL entnehmen und mit dem Gemüsebrühepulver verrühren und zu den Gemüsestücken geben. Den zweiten Behälter dann ebenfalls in den Dampfgarer stellen (dieser Schritt passiert, nachdem die oben genannte Zeit abgelaufen ist). Temperatur jetzt auf 100 Grad erhöhen und weitere 15 Minuten dampfgaren.

  • Zubereitung der Apfel-Sauce:

    3.Die geschälten Äpfel grob raffeln und mit Sauerrahm, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch in Röllchen geschnitten unterrühren.

    4.Das fertig gegarte Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit Gemüse und Sauce servieren.

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