Zutaten für 6 Personen
Kalbfleisch | 800 gr. |
Möhren | 3 |
Schalotten | 6 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Staudensellerie | 2 Stengel |
Thymianzweige | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Blattpetersilienzweige | 4 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner | 6 |
Pimentkörner | 6 |
Champignons | 300 gr. |
Weißwein | 250 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
Mehl | 2 EL |
Butter | 60 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Eigelb | 2 |
Petersilienblätter, gehackt | 2 EL |
Kapern mit Lake | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Gabelstücke schneiden, salzen und pfeffern.
2.Die Möhren schälen und grob zerkleinern. Schalotten schälen, und den Staudensellerie stückeln.
3.In einer Kasserolle die Butter erhitzen, und das Fleisch anbraten. Das Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben und kurz mit andünsten. Mit dem Mehl abstäuben, kurz angehen lassen, und mit dem Wein ablöschen. Mit der Fleischbrühe auffüllen.
4.Bei kleiner Hitze ca. 45 - 60 Min. Schmurgeln lassen. 15 Min. vor Garzeitende die Champignons zugeben. Das Fleisch und Gemüse in einen anderen Topf umlagern und den Kochsud durch ein Sieb dazu passieren.
5.Die Eigelbe, Creme fraiche und etwas Kochsud miteinander verrühren und ebenfalls in den Topf rühren. Das Frikassee darf NICHT mehr kochen.
6.Petersilie und Kapern einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Event. mit einem Hauch Muskat verfeinern.
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vom
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