Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch | 250 g |
Öl zum Anbraten | 1 Teelöffel |
Wasser kochend | 1 ½ Liter |
Rauchfleisch am Stück | 250 g mageres |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | 1 Teelöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Möhre | 1 große |
von der Sellerieknolle | 1 Stück |
Kartoffeln | 3 |
Buschbohnen grün frisch | 350 g |
Bohnenkraut | 2 Teelöffel |
Sellerieblätter frisch | zarte |
Lauchstange | 1 |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Sehr wenig Öl in einem Topf erhitzen, das Lamm-Hackfleisch in kleinen mundgerechten Stückchen dazuzupfen und im Öl andünsten. Es soll nicht "braten", sondern nur grau werden, so daß kein Blut mehr sichtbar ist.
2.Mit kochendem Wasser ablöschen, das Rauchfleisch und die Zwiebel dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 60 Minuten lang garen lassen. Das Rauchfleisch herausnehmen und später in Scheiben aufschneiden.
3.In dieser Zeit Möhren, Sellerie und Kartoffeln würfeln, den Lauch schräg in Scheiben schneiden, die Bohnen in mundgerechte Stücke zerkleinern und das zarte Sellerie-Grün feinhacken.
4.Einen Esslöffel Öl in einem zweiten Topf erhitzen, Möhren-, Sellerie- und Kartoffelwürfel auch die grünen Scheiben vom Lauch darin andünsten, mit einem Teil der Lammbrühe ablöschen (das Gemüse soll bedeckt sein) und etwa 10 Minuten lang bei milder Hitze garen.
5.Erst jetzt die weißen Lauchscheibchen, die Bohnen mit Bohnenkraut und die gehackten Sellerieblätter dazugeben. Mit der noch übrigen Lammfleisch-Brühe auffüllen und weitere 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
6.Den Eintopf mit etwas grüner Petersilie und den Rauchfleisch-Scheiben belegt servieren. Er schmeckte "wunderbar"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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