Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Eier | 5 Stk. |
| Zucker | 300 g |
| Mehl | 2 EL |
| gemahlene Mandeln oder Nüsse | 500 g |
| Orangeat | 50 g |
| Zitronat (Sukkade) | 50 g |
| gemahlene Nelken | 1 TL (gestrichen) |
| Zimt | 2 TL (gestrichen) |
| Muskat | 1 Msp |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Schalenabrieb von zwei Zitronen und den Saft einer halben Zitrone | etwas |
| für den Guss: | |
|---|---|
| Puderzucker | 200 g |
| Kakaopulver | 30 g |
| heiße Milch | 2 EL |
| flüssiges Kokosfett | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett20,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Zucker und Eier in der Küchenmaschine gut schaumig rühren. Die restlichen Zutaten darunter mischen.
2. Die Masse auf Oblaten verteilen (Durchmesser ca. 7 cm). Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
3. Die Zutaten für den Guss verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom


















Kommentare zu „Elisen-Lebkuchen; Rezept von meiner Oma“