Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Rest gekochter Basmatireis | 100 g | 
| Mett Rest | 50 g | 
| Zwiebeln | 50 g | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück | 
| grüne Chilischote | ½ | 
| Ei | 1 | 
| Salz | 1 TL | 
| mildes Currypulver | 1 TL | 
| Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL | 
| Sonnenblumenöl | 4 EL | 
| Semmelbrösel | 4 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett32,6 g
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 100 g gekochter Reis, 50 g Mett, 50 g Zwiebelwürfel, 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt, 1 Stück Ingwer walnussgroß fein gewürfelt, ½ grüne Chilischote fein gewürfelt, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und ½ TL Kreuzkümmel gemahlen) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen 4 Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Die Buletten kann man für viele Gerichte nutzen oder sie schmecken auch einfach nur so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 


























Kommentare zu „Pikante Buletten mit Reis“