1. Home
  2. Rezept
  3. Laugenbrötchengratin mit Fleischkäse

Laugenbrötchengratin mit Fleischkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugenbrötchen4
Fleischkäse6 Scheiben
Butter3 EL
Mehl2 EL
Milch400 ml
Gemüsebrühe2 TL
Sahne-Schmelzkäse1 Ecke
Zwiebeln4
Öl2 EL
Schnittlauch½ Bund
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in jeweils 8 Scheiben schneiden. Fleischkäse halbieren. Mit den Brötchenscheiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.

    2.Fett im Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 400ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 min. köcheln lassen. Käse darüberreiben und schmelzen lassen. Abschmecken. Käsesauce über dem Auflauf verteilen. Im heißen Ofen bei 150 Grad 40 min. überbacken.

    3.Zwiebeln in Ringe schneiden. Im heißen Öl goldbraun braten. Ca. 10 min. vor Ende der Backzeit Zwiebeln auf dem Gratin verteilen. Schnittlauch fein schneiden. Das Gratin damit bestreuen. Dazu schmeckt Feldsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Laugenbrötchengratin mit Fleischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich