Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Laugenbrötchen | 4 |
Fleischkäse | 6 Scheiben |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Sahne-Schmelzkäse | 1 Ecke |
Zwiebeln | 4 |
Öl | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in jeweils 8 Scheiben schneiden. Fleischkäse halbieren. Mit den Brötchenscheiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
2.Fett im Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 400ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 min. köcheln lassen. Käse darüberreiben und schmelzen lassen. Abschmecken. Käsesauce über dem Auflauf verteilen. Im heißen Ofen bei 150 Grad 40 min. überbacken.
3.Zwiebeln in Ringe schneiden. Im heißen Öl goldbraun braten. Ca. 10 min. vor Ende der Backzeit Zwiebeln auf dem Gratin verteilen. Schnittlauch fein schneiden. Das Gratin damit bestreuen. Dazu schmeckt Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Laugenbrötchengratin mit Fleischkäse“