Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Laugenbrötchen | 4 |
Fleischkäse | 300 g |
Sahne | 250 ml |
Kräuter-Schmelzkäse | 1 |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
mittelgroße Zwiebeln (Scheiben) | 4 |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Scheiben schneiden, Fleischkäse halbieren. Die Brötchen abwechselnd mit dem Fleischkäse in eine Auflaufform schichten. Sahne, Milch und Schmelzkäse in einem Topf erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Käsesoße über die Brötchen geben. Im vorgeheizten Backofen (175° Grad) ca. 45 Min. goldgelb backen. Die Zwiebelringe in Öl goldbraun braten und 10 Min. vor Ende der Garzeit auf dem Gratin verteilen. Dazu passt sehr gut Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Laugenbrötchen-Gratin mit Fleischkäse“