Zutaten für 12 Personen
| Mürbteig | |
|---|---|
| Mehl | 150 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Zucker | 75 Gramm |
| Ei | 1 |
| eiskalte, gewürfelte Butter | 75 Gramm |
| Pudding für Füllung | |
|---|---|
| Vanillepudding | 1 Pack |
| Milch | 1 halben Liter |
| Zucker | 4 Eßlöffel |
| Füllung | etwas |
| Mandarinen ohne Saft | 1 Dose |
| Schmand | 3 Becher |
| Glasur | etwas |
| Aprikosenmarmelade | 1 halbes Glas |
| Mandelblättchen | 50 Gramm |
Zubereitung
40 Min
Mürbteig herstellen
1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken - die übrigen Zutaten in die Mulde geben.
2. alle Zutaten mit den Händen gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten - Teig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln - kalt stellen.
3. eine Springform Ø28 cm mit Backpapier auslegen - Backofen auf 175°C vorheizen
4. gekühlten Teig auf einem großen Stück Frischhaltefolie ausrollen, so kannst du ihn leichter in die mit Backpapier ausgelegte Springform Ø28 cm legen - anschließend Folie einfach wieder abziehen - abgetropfte Mandarinen auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
Füllung
5. Pudding nach Packungsangabe kochen und anschließend mit dem Schneebesen durchrühren, bis er abgekühlt ist - danach den Schmand nach und nach unterrühren und diese Masse auf dem Teigboden über den Mandarinen verteilen - den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und 75 Minuten backen.
6. Die Aprikosenmarmelade so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis sie schön flüssig ist - dann den fertiggebackenen, noch warmen Kuchen damit gleichmäßig bestreichen und sofort mit den Mandelblättchen dekorieren. - Guten Appetit -
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vom



























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