1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

4 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl190 g
Backpulver1 Teelöffel
Ei1
Zucker75 g
Milch2 Esslöffel
Margarine125 g
.......... etwas
Belag: etwas
Puddingpulver1 Päckchen
Mandarinen2 Dosen
Milch½ Liter
Zucker4 Esslöffel
Schmand400 g
Saure Sahne150 g
.......... etwas
Außerdem: etwas
Tortenguss klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Zuerst aus dem Puddingpulver, der Milch und 4 Esslöffel Zucker einen Pudding kochen und erkalten lassen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Nun alle Zutaten für den Teig in eine Schüsselgeben und zu einem glatten Mürbeteig kneten. Dann den Teig mit bemehlten Händen in eine gefettete Springform drücken.

    3.Den kalten Pudding mit Schmand und Saurer Sahne glatt rühren und auf den Mürbeteig geben. Dann die Mandarinen darüber verteilen. Den Kuchen im heißen Ofen bei 175°C etwa 45 Minuten backen.

    4.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, den Tortenguss zubereiten und über den Mandarinen geben. Den fertigen Kuchen einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich