Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 190 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Milch | 2 Esslöffel |
Margarine | 125 g |
.......... | etwas |
Belag: | etwas |
Puddingpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen | 2 Dosen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 4 Esslöffel |
Schmand | 400 g |
Saure Sahne | 150 g |
.......... | etwas |
Außerdem: | etwas |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
4 Std 5 Min
1.Zuerst aus dem Puddingpulver, der Milch und 4 Esslöffel Zucker einen Pudding kochen und erkalten lassen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Nun alle Zutaten für den Teig in eine Schüsselgeben und zu einem glatten Mürbeteig kneten. Dann den Teig mit bemehlten Händen in eine gefettete Springform drücken.
3.Den kalten Pudding mit Schmand und Saurer Sahne glatt rühren und auf den Mürbeteig geben. Dann die Mandarinen darüber verteilen. Den Kuchen im heißen Ofen bei 175°C etwa 45 Minuten backen.
4.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, den Tortenguss zubereiten und über den Mandarinen geben. Den fertigen Kuchen einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“