Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pa |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag | etwas |
Vanillepuddingpulver/ Milch | 1 Päckchen |
Schmand oder Crème fraîche | 200 Gramm |
Mandarinen | 2 Dosen |
gelber Tortenguss | 1 Päckchen |
doppeltes Rezept | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Crème fraîche/Schmand | 600 Gramm |
Vanillepuddingpulver extra | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Pudding nach Vorschrift kochen und abkühlen lassen. Mit den Teigzutaten einen Knetteig zubereiten, in eine gefettete 28er Springform geben und den Rand hochziehen und andrücken.
2.Pudding nach Vorschrift kochen und abkühlen lassen, mit Schmand verrühren, in die Form füllen und Mandarinen schön darauf verteilen. Ich nehme meistens das doppelte Rezept, siehe oben die Mengenangabe und hebe noch 2 Eßl Puddingpulver unter die Masse.
3.Backzeit bei 180° ca. 1 Stunde Kuchen abkühlen lassen. Ich backe alle meine Kuchen mit Backfolie und Tortenring dirket auf dem Gitter, dadurch verringert sich die Backzeit um ca. 15 Min., der Kuchen lässt sich dadurch auch einfach aus dem Ring nehmen.
4.Tortenguss mit dem Saft der Mandarinen zubereiten und über den abgekühlten Kuchen geben.
5.Der Kuchen kann auch gut mit entkernten Mirabellen gebacken werden. Die Mirabellen in 2 Hälften teilen und mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf den Schmand legen.
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vom
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