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Kuchen-gedeckter Schmandkuchen mit Mandarinen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig etwas
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl250 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Pa
Backpulver½ Päckchen
Belag etwas
Vanillepuddingpulver/ Milch1 Päckchen
Schmand oder Crème fraîche200 Gramm
Mandarinen2 Dosen
gelber Tortenguss1 Päckchen
doppeltes Rezept etwas
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Crème fraîche/Schmand600 Gramm
Vanillepuddingpulver extra2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Pudding nach Vorschrift kochen und abkühlen lassen. Mit den Teigzutaten einen Knetteig zubereiten, in eine gefettete 28er Springform geben und den Rand hochziehen und andrücken.

    2.Pudding nach Vorschrift kochen und abkühlen lassen, mit Schmand verrühren, in die Form füllen und Mandarinen schön darauf verteilen. Ich nehme meistens das doppelte Rezept, siehe oben die Mengenangabe und hebe noch 2 Eßl Puddingpulver unter die Masse.

    3.Backzeit bei 180° ca. 1 Stunde Kuchen abkühlen lassen. Ich backe alle meine Kuchen mit Backfolie und Tortenring dirket auf dem Gitter, dadurch verringert sich die Backzeit um ca. 15 Min., der Kuchen lässt sich dadurch auch einfach aus dem Ring nehmen.

    4.Tortenguss mit dem Saft der Mandarinen zubereiten und über den abgekühlten Kuchen geben.

    5.Der Kuchen kann auch gut mit entkernten Mirabellen gebacken werden. Die Mirabellen in 2 Hälften teilen und mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf den Schmand legen.

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