1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding Streusel Kuchen

Pudding Streusel Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Ei1
Zucker80 Gramm
Butter kalt80 Gramm
Backpulver2 Messerspitzen
Für die Füllung: etwas
Vanillepudding2 Päckchen
Milch750 Milliliter
Zucker80 Gramm
Mandarin-Orangen 175 gr. Abtropfg.1 Dose
Für die Streusel: etwas
Mehl100 Gramm
Butter kalt60 Gramm
Zucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3.Den Pudding nach Anleitung aber nur mit 750 Milliliter Milch kochen und etwas abkühlen lassen.

    4.In einer Schüssel aus Mehl, Zucker und der kalten Butter am besten mit der Hand Streusel herstellen.

    5.Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Den Vanillepudding auf den Teig geben und verteilen. Die abgetropften Mandarinen auf dem Pudding verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

    6.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Den Kuchen nun aus dem Backofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich