Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 80 Gramm |
Butter kalt | 80 Gramm |
Backpulver | 2 Messerspitzen |
Für die Füllung: | etwas |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Milch | 750 Milliliter |
Zucker | 80 Gramm |
Mandarin-Orangen 175 gr. Abtropfg. | 1 Dose |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Butter kalt | 60 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.Den Pudding nach Anleitung aber nur mit 750 Milliliter Milch kochen und etwas abkühlen lassen.
4.In einer Schüssel aus Mehl, Zucker und der kalten Butter am besten mit der Hand Streusel herstellen.
5.Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Den Vanillepudding auf den Teig geben und verteilen. Die abgetropften Mandarinen auf dem Pudding verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
6.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Den Kuchen nun aus dem Backofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Pudding Streusel Kuchen“