Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl 630 | 500 gr. |
Milch | 150 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Bio-Zitronenschale gerieben | 2 Teelöffel |
Eier | 2 |
für die Füllung | |
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backfeste Puddingcreme | 1 Beutel |
Milch | 250 ml |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Mohnback | 1 Beutel |
Rumrosinen | etwas |
zum Bestreichen | |
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Puderzucker | 150 gr. |
Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten....am besten mit einer Küchenmaschine oder den Knethaken vom Handrührgerät- Den Hefeteig abdecken und bis zur doppelten Größe - ca. 1 Std. - aufgehen lassen.
2.Den Hefeteig auf etwas Mehl geben, leicht durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen.
3.Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung , jedoch mit der Vanillepaste, zubereiten. Mohnback in eine Schüssel geben und etwas durchrühren damit die Masse streichfähiger wird. Nun jeweils eine Hälfte vom Hefeteig mit Mohn und Vanillecreme bestreichen. Nach Belieben mit Rumrosinen belegen und aufrollen.
4.Die Hefeteigrolle in ca. 3,5 cm dicke Rollen schneiden und abwechselnd in eine gefettete 32-er Springform setzen, dabei zwischendrin immer ein bisschen Platz lassen. Die Form abdecken und den Kuchen nochmals 20 Min. gehen lassen.
5.Im Backofen bei 180° C - Umluft - ca. 35 - 40 Min. backen. Den Kuchen auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.
6.Aus Puderzucker und Rum einen nicht zu dicken Guss rühren und den Kuchen damit bepinseln. Vorsichtig den Rum zugeben, wird sehr schnell zu dünn!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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