1. Home
  2. Rezept
  3. Weißweinrisotto mit Zucchini und Gambas

Weißweinrisotto mit Zucchini und Gambas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Risotto-Reis250 g
Weißwein trocken750 ml
Hühnerbrühe250 ml
Schalotten3 Stk.
Zucchini1 Stk.
Basilikum etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Parmesan1 Hand
Olivenöl3 EL
Gambas ohne Schale roh12 Stk.
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauchzehen würfelig schneiden. Zucchini auf der groben reibe reiben, Hühnerbrühe aufkochen lassen und heiß halten.

    2.Die Garnelen mit 1 EL Öl und einer geschnittenen Knoblauchzehe, Basilikum und Saft vom halben Zitrone, Salz und Pfeffer mischen. Die Garnelen darin marinieren.

    3.Währenddessen in einer breiten, beschichteten, großen Pfanne die Zwiebeln in 2 EL Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Reis dazugeben und diesen unter ständigem Rühren ebenfalls glasig anschwitzen. Anschließend mit 1/4 Liter Weißwein ablöschen. Die Temperatur zurücknehmen und weiter rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nun die Zucchini untermischen. Mit 1/4 Liter heißer Brühe aufgießen und weiter rühren bis die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgenommen wurde. Diesen Vorgang so lange wiederholen mit Weißwein und Brühe, bis der Reis gar, aber noch im Kern bissfest ist. Geriebenen Parmesan unterheben, das Gericht soll cremig uns sämig sein.

    4.Wenn der Risotto fertig ist, rasch die Garnelen in Olivenöl braten. Den Risotto auf Tellern anrichten und pro Person 3 Garnelen darauf verteilen. Nach Belieben Parmesan.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Weißweinrisotto mit Zucchini und Gambas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich