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Spargel-Gratin mit Petersilienkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel geschält2 kg
Salz etwas
Cocktailtomaten, halbiert150 g
Kochcreme 7%500 ml
Ei2
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Schnittlauch in Röllchen geschnitten1 Bund
Parmesan frisch gerieben40 g
Schinken gekocht, in Streifen geschnitten200 g
Petersilienkartoffeln
Gourmetkartoffeln geschält (kleine Kartoffeln)1 kg
Butter1 EL
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

    2.Inzwischen Backofen vorheizen: 200°C Ober-Unterhitze/Umluft 170°C

    3.In eine flache Auflaufform nun den Spargel schichten, abwechselnd mit dem Schinken. zum Schluß die Tomatenhälften drüber verteilen

    4.Kochcreme mit den Eiern gut verrühren, salzen, Peffern, Parmesan und Schnittlauchröllchen untermischen und alles über die Spargel geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten gratinieren

  • Petersilienkartoffeln

    5.Während der Spargel im Backofen gratiniert, nun die kleinen Kartoffeln ca. 15 Minuten gar kochen, Wasser abschütten, Butter und Petersilie dazu geben, alles gut vermengen

    6.Petersilienkartoffeln mit dem Spargel auf Tellern anrichten

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