Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spargel geschält | 2 kg |
Salz | etwas |
Cocktailtomaten, halbiert | 150 g |
Kochcreme 7% | 500 ml |
Ei | 2 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Parmesan frisch gerieben | 40 g |
Schinken gekocht, in Streifen geschnitten | 200 g |
Petersilienkartoffeln | |
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Gourmetkartoffeln geschält (kleine Kartoffeln) | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Inzwischen Backofen vorheizen: 200°C Ober-Unterhitze/Umluft 170°C
3.In eine flache Auflaufform nun den Spargel schichten, abwechselnd mit dem Schinken. zum Schluß die Tomatenhälften drüber verteilen
4.Kochcreme mit den Eiern gut verrühren, salzen, Peffern, Parmesan und Schnittlauchröllchen untermischen und alles über die Spargel geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten gratinieren
Petersilienkartoffeln
5.Während der Spargel im Backofen gratiniert, nun die kleinen Kartoffeln ca. 15 Minuten gar kochen, Wasser abschütten, Butter und Petersilie dazu geben, alles gut vermengen
6.Petersilienkartoffeln mit dem Spargel auf Tellern anrichten
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vom
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