Zutaten für 2 Personen
Spargel | |
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frischer Spargel | 750 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Riesengarnelenschwänze: | |
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Riesengarnelenschwänze Provence TK / 250 g ( Hier: Von ALDI Nord ) | 1 Packung |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
Currykartoffeln: | |
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kleine Frühkartoffeln | 300 g |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zum Servieren: | |
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Basilikum | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel:
1.Spargel mit dem Sparschäler ( Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorier-klinge ) schälen und in Salzwasser ( 1 TL ) mit Zucker ( 1 TL ) , Butter ( 1 EL ) und einem Stück Zitrone in ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen. ( Das Spargelwasser mit den Schalen nochmals ca. 10 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und als Grundlage für eine exotische Spargelsuppe aufheben ).
Riesengarnelenschwänze:
2.Riesengarnelenschwänze in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten und zum Schluss mit Butter ( 1 EL ) und Salz und Pfeffer verfeinern/abschmecken.
Currykartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Spargel mit Garnelensud beträufelt, Riesengarnelenschwänzen und Currykartoffeln, mit Basilikum garniert, servieren.
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vom
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