Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| BODEN: | |
|---|---|
| Butter | 150 Gramm |
| Mehl | 150 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| FUELLUNG I: | |
|---|---|
| Æpfel | 4 |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Kardamom | 1 Esslöffel |
| FUELLUNG II: | |
|---|---|
| Crème fraîche | 200 Gramm |
| Eier | 2 |
| Zitrone / Saft davon | ½ |
| Vanillezucker | 1 Teelöffel |
| Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Springform einfetten & mit Semmelbrøsel bestreuen.
2. Zutaten des Teiges kneten, in die Springform geben & 30 min. kalt stellen.
3. Æpfel entkernen & in Boote schneiden.
4. Apfelboote kurz von allen Seiten in der Pfanne bræunen.
5. Teigboden bei 180 Grad ca. 15 min gold - gelb backen.
6. Apfelschnitten auf den gebackenen Boden veteilen & mit Zucker & Kardamom bestreuen.
7. Fuellung II vermischen & ueber die Æpfel giessen.
8. Apfelkuchen bei 180 Grad ca. 30 - 35 min. backen.
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vom



























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