Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 2 Stück |
Butter | 150 Gramm |
Kokosblütenzucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier (L) | 2 |
Kartoffelmehl | 30 Gramm |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Backpulver | 25 Gramm |
Milch | 80 ml |
Butter zum einfetten | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen, vierteln & das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.
2.Butter, Kokoszucker & Salz verrühren. Eier nacheinander unterrühren.
3.Dinkel Mehl, Kartoffelmehl, Vanilleessenz & Backpulver hinzugeben & verrühren.
4.Milch zuletzt hinzu gießen & verrühren. Teig sollte cremig & nicht zu fest sein.
5.Eine 20 cm X 20 cm Backform einfetten & den Teig einfüllen. Apfelspalten in den Teig stecken & sanft eindrücken.
6.Bei 150 Grad ca. 40 - 45 min. backen.
7.Apfelkuchen erkalten lassen & aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S FLUFFIGER APFELKUCHEN“