Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Äpfel | 2 Stück |
| Butter | 150 Gramm |
| Kokosblütenzucker | 150 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Eier (L) | 2 |
| Kartoffelmehl | 30 Gramm |
| Dinkel Mehl | 250 Gramm |
| Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
| Backpulver | 25 Gramm |
| Milch | 80 ml |
| Butter zum einfetten | etwas |
| Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (197)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (197)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett11,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Äpfel schälen, vierteln & das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.
2. Butter, Kokoszucker & Salz verrühren. Eier nacheinander unterrühren.
3. Dinkel Mehl, Kartoffelmehl, Vanilleessenz & Backpulver hinzugeben & verrühren.
4. Milch zuletzt hinzu gießen & verrühren. Teig sollte cremig & nicht zu fest sein.
5. Eine 20 cm X 20 cm Backform einfetten & den Teig einfüllen. Apfelspalten in den Teig stecken & sanft eindrücken.
6. Bei 150 Grad ca. 40 - 45 min. backen.
7. Apfelkuchen erkalten lassen & aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom



















Kommentare zu „BiNe` S FLUFFIGER APFELKUCHEN“