Zutaten für 6 Personen
| STREUSELTEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 300 Gramm |
| Butter kalt | 150 Gramm |
| Rohrzucker | 150 Gramm |
| APFELFÜLLUNG : | |
|---|---|
| Äpfel | 600 Gramm |
| Zitrone frisch | ½ |
| Rohrzucker | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 20 Gramm |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| Apfelmus https://www.kochbar.de/rezept/475909/BiNe-S-APFELMUS.html | 200 Gramm |
| Mandeln gehackt | 30 Gramm |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Streusel | 150 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1. Für den STREUSELTEIG alle Zutaten ( dabei die Butter in kleine Würfel schneiden ) miteinander verkneten & 30 min. kühlen. Nochmals mit den Händen durchkneten.
2. Für die APFELFÜLLUNG : Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien & in dünne Spalten schneiden. Halbe Zitrone auspressen & unter die Apfelspalten heben.
3. Rohrzucker, Vanillezucker & Zimt ebenfalls unter die Äpfel mischen.
4. Eine Ø 22 CM Springform einfetten & 2 / 3 ( 450 Gramm ) der Streusel in die Backform geben, fest andrücken & dabei einen ca. 1 CM Rand formen.
5. 200 Gramm Apfelmus auf dem Boden verteilen, die Apfelmischung hinzugeben & mit gehackten Mandeln bestreuen.
6. Die restlichen Streusel darüber verteilen & bei 185 Grad Ober - / Unterhitze ca. 50 - 55 min. backen.
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vom























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