Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 St |
Zucker +4 Essl Zucker | 175 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 gr |
Stärkemehl | 50 gr |
Backpulver | 1 Teel |
Gelantine | 9 Blatt |
Äpfel gewürfelt | 350 gr |
Zitronensaft | 1 st |
Zimt | 1 Teel. |
Muskat | ½ Teel |
Sternanis | 1 st |
Zimt | 1 Stange |
Nelken | 2 st |
Weißwein | 400 ml. |
Schmand | 600 gr |
Sahne | 400 gr |
Preiselbeermarmelade | 80 gr |
Sahne geschlagen | 125 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen ,75 gr Zucker unterschlagen,1 Vanillezucker und Eigelb unterschlagen, Mehl ,Stärke und Backpulver mischen unterheben. In eine 28cm Form geben und 30 Min. backen.Auskühlen und 1 mal durchschneiden.
2.5 Blatt Gelantine einweichen,die Apfelwürfel,Wein , Zitronensaft,Sternanis und Nelken aufkochen 4 Essl. Zucker dazu. 5 Blatt Gelantine einweichen zu den Äpfel geben ,Gewürze entfernen und kaltstellen.
3.4 Blatt Gelantine einweichen,Schmand ,Vanille,Zimt ,Muskat 3 Essl. Zitronensaft und 100 gr Zucker verrühren.Gelantine auflösen ,mit 4 Essl. Creme glattrühren zu dem Schmand geben. 250 gr Sahne steifschlagen unter die Creme heben.
4.Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen einen Ring darum geben,mit Likör beträufeln Mit der Preiselbeermarmelade bestreichen. Darauf die Creme geben ,den zweiten Boden auflegen, darauf die Apfelmasse,über Nacht kühlen.
5.Vor dem Servieren den Ring entfernen und den Rand der Torte mit Sahne einstreichen.
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vom
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