1. Home
  2. Rezept
  3. Winterapfel-Torte

Winterapfel-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 St
Zucker +4 Essl Zucker175 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl50 gr
Stärkemehl50 gr
Backpulver1 Teel
Gelantine9 Blatt
Äpfel gewürfelt350 gr
Zitronensaft1 st
Zimt1 Teel.
Muskat½ Teel
Sternanis1 st
Zimt1 Stange
Nelken2 st
Weißwein400 ml.
Schmand600 gr
Sahne400 gr
Preiselbeermarmelade80 gr
Sahne geschlagen125 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen ,75 gr Zucker unterschlagen,1 Vanillezucker und Eigelb unterschlagen, Mehl ,Stärke und Backpulver mischen unterheben. In eine 28cm Form geben und 30 Min. backen.Auskühlen und 1 mal durchschneiden.

    2.5 Blatt Gelantine einweichen,die Apfelwürfel,Wein , Zitronensaft,Sternanis und Nelken aufkochen 4 Essl. Zucker dazu. 5 Blatt Gelantine einweichen zu den Äpfel geben ,Gewürze entfernen und kaltstellen.

    3.4 Blatt Gelantine einweichen,Schmand ,Vanille,Zimt ,Muskat 3 Essl. Zitronensaft und 100 gr Zucker verrühren.Gelantine auflösen ,mit 4 Essl. Creme glattrühren zu dem Schmand geben. 250 gr Sahne steifschlagen unter die Creme heben.

    4.Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen einen Ring darum geben,mit Likör beträufeln Mit der Preiselbeermarmelade bestreichen. Darauf die Creme geben ,den zweiten Boden auflegen, darauf die Apfelmasse,über Nacht kühlen.

    5.Vor dem Servieren den Ring entfernen und den Rand der Torte mit Sahne einstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Winterapfel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich