Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Für den Belag: | |
---|---|
Gelatine | 1 Päckchen |
Apfelmus | 700 g |
Schmand | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Für den Teig:
1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und verrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.
3.Milch dazugeben und verrühren.
4.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.
5.Bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.
Für den Belag:
6.Die gemahlene Gelatine mit Wasser anrühren und quellen lassen, dann im Topf erhitzen.
7.Den Apfelmus zu der Gelatine geben und langsam verrühren.
8.Einen Tortenring um den gebackenen Boden stellen und den Apfelmus auf den Teig streichen.
9.Schmand in eine Schüssel geben und glatt rühren.
10.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, zu dem Schmand geben und verrühren.
11.Die Schmand-Sahne-Masse auf den Apfelmus streichen.
Zum Bestreuen:
12.Zucker und Zimt mischen und über den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Apfelmus-Sahne-Torte“