Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
* für den Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Margarine | 125 g |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
* für den Belag | etwas |
Äpfel | 750 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Saure Sahne | 125 ml |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Mehl, Ei, Margarine (weich), Zucker, Salz und Zitronenschale rasch zu einem Teig verkneten. Diesen mindestens 30 Minuten kalt stellen. Danach in einen Springform geben.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Diese auf dem Tortenboden verteilen.
3.Eier trennen. Eigelb und Zucker zu einer weißlichen Creme schlagen. Mehl und Saure Sahne unterrühren. eiweiß streif schlagen und ebenfalls unterrühren. Anschließend über die Äpfel streichen.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Apfel-Torte mit Saure-Sahne-Guss“