Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | 1 Prise |
Quark | 250 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Schmand | 200 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenschale | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Stk. |
Himbeergeist | 4 cl |
Zucker | 150 gr. |
Gelatine | 8 Blatt |
Himbeeren tiefgefroren,oder frisch | 500 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sahne | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen Eigelb unterschlagen,Mehl und Backpulver mischen unterheben.In eine 26 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Abgekühlt 1 mal durchschneiden.einen Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Ring umlegen.Quark,Joghurt,Schmand glattrühren.
2.Vanillezucker ,Zitronensaft, Schale und Himbeergeist dazu. Eingeweichte Gelantine auflösen mit etwas Creme verrühren und unter die restliche Creme rühren.Etwas fest werden lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen unter die leicht fest gewordene Creme heben. Die Hälfte auf den Boden geben ,die Himbeeren darauf.
3.2. Boden auf die Himbeeren und darauf den Rest Creme. Torte 5 Std. kalt stellen. Tortenring entfernen, Rest Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen Torte damit einstreichen und verzieren.
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vom
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