Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถselboden | |
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Zwieback | 80 Gramm |
Mandeln | 40 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Fรผllung | |
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Gelatine | 3 Blatt |
Bio-Zitrone | 1 Stรผck |
Mascarpone | 250 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Apfelsaft | 2 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Apfel-Belag | |
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รpfel | 2 Stรผck |
Apfelsaft | 320 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Gelatine (weiร) | 6 Blatt |
Zubereitung
Fรผr den Brรถselboden
1.Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbrรถseln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rรถsten. Butter schmelzen lassen.
2.Zwiebackbrรถsel, Mandeln, flรผssige Butter und Zucker mischen, auf den Boden einer kleinen Springform (Durchmesser 28 cm) geben und mit den Hรคnden zu einem festen Boden zusammendrรผcken. Den Brรถselboden mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kรผhlschrank stellen.
Fรผr die Fรผllung
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiร abspรผlen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Saft auspressen. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale gut verrรผhren.
4.Apfelsaft in einem kleinen Topf erwรคrmen. Die Gelatine ausdrรผcken und im warmen Apfelsaft auflรถsen.
5.Etwas von der Mascarponecreme in die Gelatinemischung rรผhren. Gelatine dann unter die restliche Creme rรผhren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Creme auf den Brรถselboden in die Form geben, glatt streichen und fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Fรผr den Apfelbelag
6.รpfel abspรผlen, vierteln, die Kerngehรคuse entfernen und รpfel schรคlen. Die รpfel kurz in etwas Butter und Zucker karamellisieren. 2 EL Apfel- und 2 EL Zitronensaft im Topf warm machen.
7.Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und im restlichen warmen Apfelsaft auflรถsen. Kalt stellen, bis es leicht andickt. Die Torte mit den Apfelstรผckchen belegen und den Geleesaft drรผber geben.
8.Im Kรผhlschrank muss die Torte mindestens 3 Stunden kรผhlen und fest werden.
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vom
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