1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte "Granny Smith"

Apfeltorte "Granny Smith"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits175 Gramm
Butter150 Gramm
Mandeln gehackt25 Gramm
Frischkäse600 Gramm
Joghurt300 Gramm
Zitrone frisch½
Apfel Granny Smith1
Gelatine weiß7 Blatt
Apfelsaft125 Milliliter
Zucker75 Gramm
Apfel Granny Smith¼
Zitrone frisch½
Pistazien gehackt etwas
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben. Mit dem Nudelholz so lange "überfahren", bis alles fein zerkrümelt ist. Butter zerlassen. Mit den Kekskrümeln und den Mandeln gut vermengen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse darauf geben, auf den Boden verteilen und fest andrücken. Eine Stunde kalt stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in ganz kleine Würfel schneiden. Apfelstücke unter die Frischkäsemasse heben.

    3.Apfelsaft mit dem Zucker erwärmen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in dem warmen Saft auflösen. Etwas abkühlen lassen. Ganz langsam unter die Creme rühren. Boden aus der Kälte befreien. Die Creme daraufgeben und für 3 - 4 Stunden wieder kalt stellen.

    4.Zitrone auspressen. Apfel ganz gründlich waschen und abtrocknen. In 12 feine Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenstückchen verteilen. In die Mitte der Torte gehackte Pistazien streuen. Die Apfelspalten kurz vorm Servieren mit etwas Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltorte "Granny Smith"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich