Zutaten für 1 Personen
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Apfelmus | 1 Glas 720 ml) |
Mascarpone | 500 g |
Joghurt 3,5 % Fett | 200 g |
Zucker | 80 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Biskuitboden 26 cm Ø, Fertigprodukt oder selbst gebacken | 1 |
Löffelbiskuits | 80 g |
Amaretto | 100 ml |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine tropfnass bei mittlerer Hitze auflösen. Mit 3-4 EL Apfelmus verrühren und dann zgig unter das übrige Apfelmus rühren.
2.Um den Biskuitboden einen Tortenring stellen. Wenn das Apfelmus zu gelieren beginnt, auf den Biskuitboden geben, glatt streichen und etwa 1-2 Stunden kalt stellen.
3.3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Etwa 2-3 Esslöffel Mascarpone-Creme in die Gelatine rühren, dann zur übrigen Creme geben und gut miteinander verrühren. Kuppelartig auf das Apfelmus streichen und nochmal etwa 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Kurz vor dem Servieren den Amaretto auf einen tiefen Teller geben, die Löffelbiskuits darin wenden und auf die Torte richten. Mit Kakao bestäuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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