Zutaten für 6 Personen
| Rhabarber | 200 g |
| Apfel | 1 |
| + 4 EL Apfelsaft | 150 ml |
| Zucker | 175 g |
| Rote-Grütze-Pulver "Himbeere" zum Kochen | ½ Päckchen |
| unbehandelte Orange | 1 |
| Gelatine | 2 Blatt |
| Schmand | 150 g |
| Magerquark | 300 g |
| Löffelbiskuits | 12 |
| gehackte Pistazien | 25 g |
Zubereitung
40 Min
1. Rhabarber und Apfel in Stücke schneiden. Mit 150 ml Saft und 75 g Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Grützepulver und 4 Esslöffel Saft glatt rühren. In die kochende Fruchtmischung rühren, kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
2. Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Schmand, Quark, Orangenschale und 100 g Zucker verrühren. Hälfte Biskuits in eine Form (9 x 20 cm; 6 cm hoch) legen. Mit Hälfte Orangensaft beträufeln. Kompott daraufgeben. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3 Esslöffeln Creme verrühren, in Rest Creme rühren. Hälfte Creme auf dem Kompott verteilen. Restliche Biskuits in die Creme drücken, mit Rest Orangensaft beträufeln. Rest Creme darauf glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
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vom















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