Fruchtiger Rucola-Salat mit Erdmandel-Dattel-Dressing und Käse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salat
Rucola2 ½ Handvoll
Clementinen2
Datteln2
Cocktailstrauchtomaten3
Baby-Paprika1
Schalotte1
Käse (beliebig)60 Gramm
Oreganoblätter etwas
. etwas
Dressing
Erdmandeln gemahlen½ Esslöffel
Ersatzweise Haselnüsse etwas
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Balsamico Dattel1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Salatdressing

    1. Den gewaschenen Rucola auf einen Teller legen.

    2. Die Clementinen schälen und klein schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Schalotte in Ringe schneiden. Die Datteln ( sie waren groß ) entkernen und klein schneiden. Diese Zutaten zu dem Rucola geben. Den Käse ( ich hatte Wildblumenkäse) in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zu den Salat geben.

  • Dressing

    3. Die Zutaten für das Dressing vermischen.

  • .

    4. Das Dressing und die Oreganoblätter über den Salat geben. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Rucola-Salat mit Erdmandel-Dattel-Dressing und Käse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Rucola-Salat mit Erdmandel-Dattel-Dressing und Käse