Zutaten fĂźr 2 Personen
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Orangen | 2 Stk. |
Rote Bete gekocht | 4 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
OlivenĂśl | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Koriander fein gehackt | 1 EL |
Minze gehackt | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ras-el-Hanout GewĂźrzmischung Marokko | ½ TL |
Zucker | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Rote Bete in mundgerechte StĂźcke schneiden. Orangen Schälen und in ebenso groĂe StĂźcke teilen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden Knoblauchzehen fein hacken
2.2 EL OlivenĂśl, Wasser und Essig mischen, 1/2 EL Koriander und 1 TL Minze verrĂźhren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Roter Bete, Orangen, 1/3 des Knoblauchsund Lauchzwiebeln mischen und ziehen lassen
3.Kartoffeln waschen, in Stßcke schneiden , mit 1 EL OlivenÜl beträufeln, Salzen, pfeffern und im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
4.Hack mit dem Rest des Knoblauchs, der Minze und dem Koriander mischen, gut salzen und pfeffern, das Ras el Hanout zugeben und alles gut verkneten. Zu Bällchen formen und in 1 EL OlivenÜl in der Pfanne ausbraten.
5.Kartoffelecken, Salat und Hackbällchen anrichten und einfach nur genieĂen!
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vom
Kommentare zu âRote Bete-Orangensalat mit Kartoffelecken und orientalischen Hackbällchenâ