Zutaten für 4 Personen
Salat: | etwas |
Rotkohl frisch | 400 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Walnuss europäisch | 50 gr. |
Preiselbeeren frisch | 3 el |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Frikadellen: | etwas |
Brötchen | 1 Stk. |
Milch warm | 100 ml |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Hirsch Fleisch (fe) frisch | 400 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Majoran | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wacholderbeere | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 20 gr. |
Deko: | etwas |
Friseesalat | 1 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Anschließend abschrecken und gut ausdrücken.
2.Olivenöl, Walnussöl und Balsamico-Essig zu einer Vinaigrette verrühren und mit den Rotkohlstreifen mischen. Walnüsse grob hacken und mit Preiselbeeren unter das Rotkraut heben. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3.Für die Frikadellen das Brötchen in Würfel schneiden und in der heißen Milch quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, in sehr feine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Das Wildfleisch durch den Fleischwolf geben. Die Brötchenwürfel gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Ei zu einem Teig verkneten. Majoran und Petersilie untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren abschmecken.
4.Den Hackteig mit dem Eisportionierer zu Bällchen formen. Das Olivenöl mit der Butter erhitzen, die Bällchen etwas flach drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
5.Anrichten: Mit dem Rotkrautsalat anrichten. Als Farbtupfer das Gericht mit einigen Salatspitzen und in Butter glasierten Apfelperlen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Rotkrautsalat mit Wildfrikadelle“