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Pilze: Salat von marinierten Pfifferlingen mit Kräuter-Croutons

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Marinierte Pfifferlinge
Pfifferlinge frisch1 Hand voll
Schalotte frisch1 Stück
Butter10 Gramm
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel1 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Kräuter-Croutons
Weißbrot1 Scheibe
Butter10 Gramm
Rosmarin frisch1 Stengel
Olivenkraut1 Stengel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
.... unten drunter und oben drauf
Sonnenblumenkerne1 Esslöffel
Blätter vom Kopfsalat5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Marinierte Pfifferlinge

    1.Schalotte schälen und klein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge zusammen mit der Zwiebel darin anbraten.

    2.Mit Öl und Essig übergießen und mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten marinieren lassen

    3.Auf einen Teller die gewaschenen Salatblätter auslegen und mit der Marinade von den Pilzen beträufeln.

  • Kräuter-Croutons

    4.Olivenkraut und Rosmarin fein hacken und mit Butter, Salz und Pfeffer vermischen. Beide Seiten der Weißbrotscheibe bestreichen, Würfel schneiden und diese in einer Pfanne goldgelb rösten.

  • Anrichten

    5.Nun die noch lauwarmen Pfifferlinge in die Mitte der Salatblätter geben, rings herum die Croutons geben.

    6.Die Sonnenblumenkerne in der Pfifferlingspfanne kurz anrösten und über den Pilzen verteilen.

    7.Mit einem Zweig Rosmarin und Olivenkraut anrichten.

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    Rezept von lunapiena
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