Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 240 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 5 Stk. |
Butter | 125 g |
Apfel Boskop | 5 Stk. |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Crème fraîche | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei und Butter einen Mürbteig kneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Teig mit den Apfelspalten belegen. Den Kuchen etwa 45 Minuten backen.
3.Für den Guss übrige Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Rest Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Zitronensaft und Crème fraìche unterziehen. Eischnee unterheben. Guss auf den Äpfeln verteilen und weitere 15 - 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rahmguss“