Zutaten für 2 Personen
Zwei Versionen : | |
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Schwein Schnitzel | 2 Stk. |
würzen : | |
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Salz grob | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
braten : | |
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Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Zigeuner - Soße : | |
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Paprika rot | 50 g |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Ajvar | 2 ½ Esslöffel |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stk. |
Riesling trocken | 1 Schuss |
Chili aus der Mühle | 3 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Tomaten passiert | 200 ml |
Wasser | 1 Schuss |
Vielläppcher oder Feldsalat : | |
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Feldsalat (Rapunzel) | 120 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Walnüsse europäisch | 5 Stk. |
Bratkartoffel : | |
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Kartoffeln fein gewürfelt | 400 g |
Margarine | 1 Esslöffel |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Majoran getrocknet | 3 Prise |
Soße Lotsenart : | |
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Speck gewürfelt | 60 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Garnelen frisch groß | 50 g |
Sahne flüssig | 200 ml |
Blauschimmelkäse mild : | |
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Cambozola | 50 g |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 ½ Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Garnelen :
1.Garnelen auftauen.
Paprika :
2.Paprika säubern,waschen in Stücke schneiden. Roter Paaprika ist ein Rest der eingefroren war.
Zwiebel :
3.Zwiebel schälen schneiden.
Zuerst die Soße :
4.Speck anbraten, Zwiebel, Knoblauch + Paprika + Chili zugeben anbraten, Ajvar zugeben mit Tomaten, 1 Schuss Riesling + wenig Wasser aufgießen. Würzen, Frühlingszwiebel zugeben.
Schnitzel :
5.Schnitzel waschen, trocken reiben mit Küchenkrepp. Würzen, in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten, dann gleich die Pfanne abschalten die Schnitzel nur durchziehen lassen. Ihr könnt sie dafür auch in den Backofen geben bei ca. 100 C°
Lotsenart:
6.Speck anbraten, Garnelen zugeben, schwenken bis sie warm sind. Nun macht man eigentlich eine helle Grundsoße, die mit Blauschimmelkäse oder Sahnekäse abgewandelt werden kann, zum Schluss noch wenige Schlotten dazu geben. Ich habe darauf verzichtet.Habe mir die Zigeunersoße vom Gatten gemopst.
Feldsalat :
7.Putzen,waschen, trocken schleudern. Vinaigrette herstellen ( gut auf mixen ), Salat damit anmachen. Walnüsse zugeben, beim Durchmischen.
Kartoffel :
8.Schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, in Fett anbraten + würzen. Gegen Ende mit Majoran bestreuen, Kartoffel soolen eine schöne Kruste haben. Ca. 20 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Paprika - Schnitzel hot & Schnitzel Lotsen Art mit Bratkartoffeln und Feldsalat“