Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 3 |
Paprika | 2 gelbe |
Brokkoli | 400 g |
Olivenöl | 3 EL |
geriebener Käse, z.Bsp. Butterkäse | 80 g |
dünne, lange Putenschnitzel | 4 |
getrockneter Estragon | 1 TL |
Spätzle | 300 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Milch 1,5% | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Zwiebeln in feine Röllchen schneiden. Paprika halbieren. 1 Hälfte fein würfeln. Brokkoli in Röschen teilen, ca. 50g davon fein hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und fein gehacktes Gemüse darin kurz andünsten. Alles abkühlen lassen und den Butterkäse unterziehen.
2.Schnitzel salzen und pfeffern und mit Estragon bestreuen. Gemüse-Käsemischung darauf dünn verteilen, Fleisch zusammenklappen und mit Holzstäbchen feststecken. Backofen auf 100 Grad vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fertige Schnitzel im Ofen warmhalten.
3.Spätzle in kochendem Salzwasser bissfest garen. Brühe zusammen mit der Milch erhitzen. Restliche Paprika in Stücke schneiden, mit dem restlichen Brokkoli zusammen in die Brühemischung geben und ca. 8 Minuten lang bissfest garen. 1 Schöpfkelle vom Gemüse rausnehmen, pürieren und würzen. Als Soße zu den Schnitzeln geben und zusammen mit den Spätzle und dem restlichen Gemüse servieren.
4.Tipp: Die Gemüsefüllung kann man nach Lust und Laune variieren, ist auch lecker z.B. mit Blumenkohl, fein gehackten Karotten, etc
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
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