Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Zwetschgen frisch | 6 |
Butter | 20 Gramm |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Puderzucker | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2828 (676)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett72,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2828 (676)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett72,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ei, Eigelb, Sahne und Puderzucker verrühren. Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen.
2.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker und Zimt darüber streuen. Zwetschgen (eine als Deko zur Seite legen) in dem Tiegel verteilen, kurz anbraten. Die Eier darüber gießen. Einen Topfdeckel darüber decken und das Ganze stocken lassen.
3.Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Puderzucker und Zimt darüber stäuben. Mit der zur Seite gelegten Zwetschge und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Zwetschgen - Omelett ...“