Zutaten für 4 Personen
Beerenragout: | etwas |
Beerenobst | 400 gr. |
Kristallzucker | 80 gr. |
Rum | 4 cl |
Mais Stärke | 1 EL |
Orange | 1 Stk. |
Grießknödel: | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Weizengrieß | 125 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 40 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zimt | 5 gr. |
Weißbrot trocken | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zur Deko: Puderzucker, Minze
2.Für das Ragout Kristallzucker, Beeren und geriebene Orangenschale in etwas Wasser einmal aufkochen, mit in Wasser angerührter Maisstärke binden, mit Rum abschmecken und bis zum Verzehr kaltstellen.
3.Für die Grießknödel die Milch mit dem Mark der Vanilleschote und einer Prise Salz kurz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Sobald er gut aufgequollen ist, Zucker, Butter und Eigelbe untermengen. Wenn der Grieß fest geworden ist, abkühlen lassen. Danach mit zwei Teelöffeln zu kleinen Knödeln formen.
4.Das Ei verquirlen. Das Weißbrot reiben und mit dem Zimt vermischt auf einen Teller geben. Die Knödel zuerst im Ei wenden, danach mit dem Weißbrot panieren. Das Öl erhitzen und die Knödel darin goldgelb braten.
5.Anrichten: Grießknödel mit Puderzucker bestäuben. Das Ragout zu den Grießknödeln anrichten und mit Minzeblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gebackene Grießknödel an Beerenkompott“