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Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis

3 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Topfenknödel:
Butter50 g
Puderzucker50 g
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 TL
Zitronenschale gerieben etwas
Schichtkäse500 g
weiße Brösel150 g
Nougat125 g
Für das Mohneis:
Sahne¼ l
Milch¼ l
Zucker80 g
Honig1 TL
Eigelb6 Stk.
Rum2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • Topfenknödel:

    1.Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, etwas geriebene Zitronenschale, den Schichtkäse und die weißen Toastbrotbrösel dazugeben, alles vermengen und zwei Stunden ruhen lassen.

    2.Nougat in Kugeln formen und mit der Masse umhüllen.

    3.Knödel in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 12 Minuten ziehen lassen. Die fertig gegarten Knödel abtropfen lassen, in Butterbrösel wälzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Mohneis:

    4.Sahne, Milch, Zucker, Honig mit Mohn zum Kochen bringen und anschließend abgedeckt eine Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.

    5.Die Flüssigkeit wieder aufkochen, unter Rühren zu den Eigelben geben und zur Rose abziehen.

    6.Ca. ein Drittel des im Sieb gebliebenen Mohn zugeben und auskühlen lassen. Den Rum dazu geben und in der Eismaschine frieren.

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