1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkknödel mit Zwetschgen

Quarkknödel mit Zwetschgen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark750 g
Eier3
Sahne4 EL
Mehl200 g
Hartweizengries100 g
Salz1 Prise
Zwetschgen1 kg
Würfel Zucker100 g
Butter100 g
Butterkekse100 g
Zimtpulver1 TL
Puderzucker etwas
Zuckerwasser zum Garen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ausgepressten Quark mit eier und Sahne verrühren. Das Mehl, den Hartweizengieß und das Salz dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Die Zwetschgen waschen, aufschneiden, entsteinen und in jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker füllen. Etwas Teig abnehmen , zueinem Knödel formen, flach drücken, eine Zwetschge darauflegen, den Teig über die Zwetschge legen und erneut zu einem Knödel drehen. Das Zuckerwasser in einem Topf erhitzen und den Knödel darin garen-. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Butterkekse zerbröseln, in die Butter geben, durchschwenken und mit Zimtpulver aromatsieren. Die Quarkknödel anrichten , mit der Keksmasse überziehen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skippyswife
    vom
    Profilbild von Skippyswife

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkknödel mit Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich