Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 750 g |
Eier | 3 |
Sahne | 4 EL |
Mehl | 200 g |
Hartweizengries | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen | 1 kg |
Würfel Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Butterkekse | 100 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Zuckerwasser zum Garen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ausgepressten Quark mit eier und Sahne verrühren. Das Mehl, den Hartweizengieß und das Salz dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Die Zwetschgen waschen, aufschneiden, entsteinen und in jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker füllen. Etwas Teig abnehmen , zueinem Knödel formen, flach drücken, eine Zwetschge darauflegen, den Teig über die Zwetschge legen und erneut zu einem Knödel drehen. Das Zuckerwasser in einem Topf erhitzen und den Knödel darin garen-. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Butterkekse zerbröseln, in die Butter geben, durchschwenken und mit Zimtpulver aromatsieren. Die Quarkknödel anrichten , mit der Keksmasse überziehen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Quarkknödel mit Zwetschgen“