Ingwer - Milchreis ...

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ingwer - Milchreis ...
Milch200 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Ingwer etwa daumennagelgroß1 Stück
Milchreis50 Gramm
... Zimtbirnen ...
Birnen frisch2
Zimtstange½
Gewürznelken2
Butter10 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel (gestrichen)
... und karamelisierte Walnüsse
brauner Zucker1 Esslöffel
Nusslikör4 Centiliter
Walnusskerne4
Anrichten
Zitronenmelisse frisch etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Ingwer - Milchreis ...

    1. Ingwer schälen, fein reiben. Milch mit Zucker und Ingwer zum Kochen bringen. Reis einrühren und auf kleinster Stufe mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.

  • ... Zimtbirnen ...

    2. Birnen achteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Mit Zimt, Nelken und etwas Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

    3. Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker und Zimt in die Butter rühren. Birnen dazugeben und darin wenden.

  • ... und karamelsierte Walnüsse

    4. Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Nusslikör ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Walnüsse darin karamelisieren.

  • Anrichten

    5. Milchreis mit den Birnen und den Walnüssen auf Tellern anrichten. Mit Melisse und Puderzucker garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer - Milchreis ...“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer - Milchreis ...