Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Limette frisch | 1 |
Buttermilch | 150 Milliliter |
Joghurt | 50 Gramm |
Schlagsahne | 20 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas Ingwer frisch | etwas |
Toastbrot | ½ Scheibe |
Butter | 1 Esslöffel |
brauner Zucker | 1 Teelöffel |
etwas Ingwer gemahlen | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Limette auspressen. Buttermilch mit Joghurt, Sahne, Limettensaft und Vanillezucker mit dem Mixer verrühren. Etwas Ingwer fein reiben und unterrühren. Kalt stellen.
2.Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker und Brotwürfel in den Tiegel geben. Etwas Ingwer darüber streuen. Die Brotwürfel knusprig braten. Aus dem Tiegel nehmen und auf Küchenpapier etwas abkühlen lassen.
3.Kaltschale aus dem Kühlschrank nehmen. Mit dem Passierstab aufschäumen und in einen tiefen Teller füllen. Knusper - Croutons darauf verteilen. Mit Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Kaltschale ...“