Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 70 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 2 Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Rhabarber frisch | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Dessert-Soße Vanille zum Kochen | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb mit Zucker, Butter und Nüssen verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Rhabarber putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zucker darüber streuen. Mit kochenden Wasser überbrühen, abgießen und abtropfen lassen.
3.Crème fraîche mit Vanillezucker, Zucker und Dessertpulver verrühren.
4.Eine kleine Kuchenform (18 cm Durchmesser) einfetten. 2/3 des Teiges ausrollen, in die Form legen, einen kleinen Rand hochziehen. Den Rhabarber darauf verteilen. Mit der Crème fraîche - Masse bedecken. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter darüber legen. Im Backofen bei 180 ca. 40 Minuten backen.
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vom
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